제7회 IoT 보안 워크샵

2019년 10월 11일 오후 1시부터는 제7회 IoT 보안 워크샵이 진행되었습니다. 본 워크샵에는 권순홍 학생과 최서윤 학생이 참여했습니다. 제7회 IoT 보안 워크샵에서는 ‘IoT 보안’ ITRC 참여대학 및 평가위원분들이 참석하여 연구 결과 및 계획을 발표하고 피드백을 받는 평가가 이루어졌습니다. 저희 PEL은 올해 2019년과 내년 2020년에 IoT 보안 ITRC 사업에 참여하게되어 ‘IoT 환경의 임베디드 장비 시스템 보안을 위한 딥러닝 활용 방안 연구’를 주제로 연구 중에 있습니다. 피드백 이후에는  IoT 관련 기업 관계자 분들의 유익한 초청강연이 있었습니다.

처음 참석하게 된 자리인만큼 걱정도 되고 떨리기도 했지만,  연구실들에서 다양하게 진행되는 연구 내용을 들으며 더욱 새로운 생각들을 펼칠 수 있었던 자리였던 것 같습니다. 새로이 만나게 된 타 연구실 연구원 분들과도 많은 대화를 나눌 수 있어 매우 영광스럽고 의미있는 시간이었습니다.